lundi 23 novembre 2009

Maurice fait des raviolis Japonais

Allez on prépare le dîner pour ce soir. Au menu, des raviolis Japonais (gyoza).
Dans un grand saladier, on mélange bien la viande hâchée, les oignons et le chou coupés fins, les herbes, du sel et du poivre...





On fait une petite poche pour la farce avec des ronds de pâte très fine.





Maurice apprend, il est très attentif.





Très bon travail Maurice, tu es très doué dis-donc!





Qu'est-ce qu'on boit? Du jus de noix de coco?
Non, c'est du saké, de l'alcohol de riz. Un verre pour Marie et Hiroshi, mais juste une petite goutte pour Maurice!





On fait bouillir les raviolis pendant quelques minutes, et voilà, c'est prêt, on peut les tremper dans de la sauce de soja.
Bon appétit Maurice!!


3 commentaires:

  1. Ces délicieux gyoza me mettent l'eau à la bouche ! Maurice a beaucoup de chance d'avoir pu les préparer et les manger avec toi... Dommage que le Japon soit si loin, sinon je crois bien que je me serais invitée pour le souper :-)

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  2. Il faut que tu pinces les baguettes avec ta trompe, que tu attrapes les raviolis et croc croc hop dans ta bouche! Attention de ne pas avaler les baguettes en même temps Maurice... ça a l'air très bon!
    Des gros bisous!

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  3. Merci pour les conseils les p'tits loups, Maurice s'entraine, s'entraine.....
    gros bisous

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